我らの山岡です。
いつもは2か月毎に限定メニューが登場するのですが、前回のもつ味噌は1ヶ月で終了してしまいました。
そして本日2024年2月9日より新たな限定が始まりました。
こちらです。
旨辛スタミナらーめんです。
毎年夏に登場する定番の限定で、2017年~2022年まで6年連続で夏に登場。
昨夏はお休みでしたが、今年復活しました。
しかも真冬という初めてのパターン。
さらにいつもはラーメンとつけ麺の二本立てでしたが、今年はラーメンのみです。
どちらかといえば、つけ麺の方が好みだったので残念です。
定番の限定ではありますが、何だか色々と違うところも多いですね。
旨辛スタミナらーめん、普通盛で930円。
初登場の2017年は860円、その後徐々に値上げされ2022年は920円。
今年はそこから10円upしています。
旨辛スタミナらーめん。(930円)
アプリクーポンで味玉トッピング。
味のお好みは全部普通でお願いしました。
色鮮やかな外観です。
あれ?肝心なものが1つない!
おわかりですか?
答えは後ほど、、、
まずはスープを一口、、、
しょっぱっ!
最初にしょっぱさが先にきます。
ああ山岡だ!と何だか懐かしさを感じるしょっぱさです。
そしてこのしょっぱさに慣れてくると、甘さと辛さが強く出てきます。
甘旨辛スープは美味しく、私的にも辛さは大丈夫なのですが、段々と舌がつらくなってくる。
辛さと熱さの両方のせいかな。
やっぱりあんまり得意じゃないかもと感じてしまいます。
麺は、例年通り旨辛スタミナ仕様の麺。
通常の麺より多加水で、平たい切り口の麺です。
つるりとした食感が特徴的です。
具は、豚バラチャーシュー、キムチ、キャベツ、ネギ2種類、ニンニクチップ。
キムチが混ざると、辛さが抑えられ甘さが強まるような気がします。
結果として私的には食べやすくなる。
キムチによりスープの熱さが和らぐのもあるかもしれません。
先ほどの正解です。
忘れられていたのはこちら。
豚バラチャーシューでした。
すぐに気づいて店員さんが別皿で持ってきてくれました。
旨辛スタミナ、美味いんだけどやっぱりあまり得意じゃないかも。
この限定提供中はご覧の期間限定トッピングがありますので、これらで楽しもうかと思います。
山岡定番の限定、旨辛スタミナです。
辛いのがお好きな方にはぴったりの限定です。
ただ旨辛程度なので、辛さに強い方にとっては、何だこの甘いスープは?と感じるかもしれません。
辛いのがお好きな方も、苦手な方も、ぜひどうぞ!
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いつもクリックありがとうございます。
正直、この限定はあまり得意じゃないんですよね。麺は多加水の平打ち麺が美味しいですよね。私としては、限定トッピングを楽しもうと思っています。
アプリ薬味ネギ待ちで満を持して今朝食べてきました!
着丼後、豚バラ叉焼を最初に確認しました(笑)
ツルッと平たい麺が抜群に美味しかった!これをデフォ麺にして欲しいぐらいです。
期間限定トッピングならキャベツを活用するかもです。