我らの山岡です。
およそ2か月毎の限定、鬼煮干しです。
9月25日から始まりました。
11月下旬頃までかなと思っていたところ、何と11月12日に終了との情報が入ってきまして、最後に食べてきました。
券売機で食券を購入。
前回同様、半ライスセットを購入します。
トッピングをどうしましょう。
色々迷いますよね。
今回はこちら。
鬼煮干しラーメン半ライスセット。(1030円)
トッピングはコロチャー6個、青ネギ、バターにしました。(140+80+80円)
麺のみお好み調整できて、硬めでお願いしました。
まずはラーメンから。
毎度お馴染みドロドロ濃厚な煮干しスープ。
今年は煮干しの濃度はそのままで、いい塩梅に調整され、とても食べやすく仕上がっています。
食べ進めて行くとサラサラになっていきます。
麺の中の水分や玉ねぎの影響があるのではないかと考えています。
今回は麺硬めでお願いしました。
パキポキまではいきませんが、硬めの麺がドロドロスープに絡みます。
いつも以上に、ラーメンではなく汁なし麺を食べているような感覚になります。
そしてこちらが半ライスと追加トッピング。
これらをどうするかは、もうおわかりですよね。
まずは残ったスープの真ん中に半ライスを投入します。
その周りに青ネギを敷き詰めます。
ライスの上にコロチャーとバター。
あと残しておいたチャーシューとメンマもね。
前回と少し変えてみました。
実は昨年もこの組み合わせで作っていまして、コロチャーとバターが美味しいんですよね。
今年も間違いのない美味さでした。
さああと1週間ですよ。最後に食べ納めにどうぞ!
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先週末食べてきました。割りスープを急須の半分程お願いしました。
麺硬めにして、割スープ少しずつ入れながら美味しく頂きました。
予想以上に早く終了したので、人気ありすぎたのか?無かったのか?気になるところです…
プレミアム醤油豚骨のレポに期待しています!
私はずっとライス付でしたので、割りスープを今回は試せませんでした。
プレ醤油を早速食べてきましたよ。毎年の定番だけあって、安定の美味さでした。