東京の門前仲町で食べログの評価も高く、行きたいと思っていた「イベリコバル門仲」へ行って来ました!
友人と3人での食事で、友人も行きたいと思ってた店で良かったです^_^)
場所は東京メトロ門前仲町駅3番出口から徒歩約3分のところにあります。
↑店構え
「イベリコバル門仲」は、スペイン食材の輸入商社としてスターとしたお店とのことで、厳選したイベリコ豚と特製ソース、野菜にこだわり、スペインワインは直輸入とのことです。
1Fはイベリコ豚のブランチャ(鉄板焼き)が楽しめ、2Fはイベリコ豚によるしゃぶしゃぶが楽しめます。
さっそく、スペインワインの赤ワインを頼み、イベリコ生ハムの盛り合わせを頼みます。
ワインはよく分からないので、友人に選択を任せます^_^)
ペジョータとセボの2種盛りとのことです。
↑前菜メニュー
そしてオススメメニューから、自家製アンチョビを注文します。
↑オススメメニュー
それからアヒージョの気分なのでジャンボマッシュルームのアヒージョを注文しました。
↑メニュー
そして、メインとしてイベリコ豚のブランチャ(鉄板焼)は、好きな部位を選べるので、頬肉・タン・三枚肉を注文しました。
↑ブランチャメニュー
イベリコ豚の生ハムは、お店の方が丁寧に目の前で切ってくれるのは嬉しいです!
すごく丁寧に切っているのを見るのは嬉しいものです。
↑お店の方が生ハムを切る
さっそく生ハムが運ばれますが、白い皿に並べられ、切り立てのためか新鮮そうな赤みがあり美しい!
そして、生ハムが柔らかく熟成されていてしっかりとした味があり、これは赤ワインに合いますね^_^)
何より切り立てというのが、美味しく感じます!
↑生ハム
それから自家製アンチョビが運ばれますが、これも美しい!
美しさは、より料理を美味しく感じますね。
しっかり塩が効いていて、そしてアンチョビ(カタクチイワシ)の素材の良さを感じます!
素晴らしいです!
↑自家製アンチョビ
そしてアツアツのジャンボマッシュルームのアヒージョが運ばれます!
沸騰してる!!
美味しい!
バゲットも併せて注文し、染み込ませて楽しみます。
↑ジャンボマッシュルームのアヒージョ
それから、メインとしてイベリコ豚のブランチャ(鉄板焼)の頬肉・タン・三枚肉が運ばれます!
おぉぉ結構なボリューム!
適度な焼き加減でこれも、アツアツのうちが美味しい!
↑イベリコ豚のブランチャ(鉄板焼)頬肉・タン・三枚肉
それから、メニューから選ぶ際は、イケメンユーモアのある店員さんがかなり優しく丁寧に提案してくれ、満足のいく内容で良かったですね。
イベリコバル門仲は、スペインのイベリコ豚の生ハムやブランチャ(鉄板焼)、ワインを楽しめ、とてもオススメです!!
美味しかったものまとめ(2015年上半期)
<今日の独り言>
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友人と3人での食事で、友人も行きたいと思ってた店で良かったです^_^)
場所は東京メトロ門前仲町駅3番出口から徒歩約3分のところにあります。
↑店構え
「イベリコバル門仲」は、スペイン食材の輸入商社としてスターとしたお店とのことで、厳選したイベリコ豚と特製ソース、野菜にこだわり、スペインワインは直輸入とのことです。
1Fはイベリコ豚のブランチャ(鉄板焼き)が楽しめ、2Fはイベリコ豚によるしゃぶしゃぶが楽しめます。
さっそく、スペインワインの赤ワインを頼み、イベリコ生ハムの盛り合わせを頼みます。
ワインはよく分からないので、友人に選択を任せます^_^)
ペジョータとセボの2種盛りとのことです。
↑前菜メニュー
そしてオススメメニューから、自家製アンチョビを注文します。
↑オススメメニュー
それからアヒージョの気分なのでジャンボマッシュルームのアヒージョを注文しました。
↑メニュー
そして、メインとしてイベリコ豚のブランチャ(鉄板焼)は、好きな部位を選べるので、頬肉・タン・三枚肉を注文しました。
↑ブランチャメニュー
イベリコ豚の生ハムは、お店の方が丁寧に目の前で切ってくれるのは嬉しいです!
すごく丁寧に切っているのを見るのは嬉しいものです。
↑お店の方が生ハムを切る
さっそく生ハムが運ばれますが、白い皿に並べられ、切り立てのためか新鮮そうな赤みがあり美しい!
そして、生ハムが柔らかく熟成されていてしっかりとした味があり、これは赤ワインに合いますね^_^)
何より切り立てというのが、美味しく感じます!
↑生ハム
それから自家製アンチョビが運ばれますが、これも美しい!
美しさは、より料理を美味しく感じますね。
しっかり塩が効いていて、そしてアンチョビ(カタクチイワシ)の素材の良さを感じます!
素晴らしいです!
↑自家製アンチョビ
そしてアツアツのジャンボマッシュルームのアヒージョが運ばれます!
沸騰してる!!
美味しい!
バゲットも併せて注文し、染み込ませて楽しみます。
↑ジャンボマッシュルームのアヒージョ
それから、メインとしてイベリコ豚のブランチャ(鉄板焼)の頬肉・タン・三枚肉が運ばれます!
おぉぉ結構なボリューム!
適度な焼き加減でこれも、アツアツのうちが美味しい!
↑イベリコ豚のブランチャ(鉄板焼)頬肉・タン・三枚肉
それから、メニューから選ぶ際は、イケメンユーモアのある店員さんがかなり優しく丁寧に提案してくれ、満足のいく内容で良かったですね。
イベリコバル門仲は、スペインのイベリコ豚の生ハムやブランチャ(鉄板焼)、ワインを楽しめ、とてもオススメです!!
美味しかったものまとめ(2015年上半期)
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イベリコ・バル 門仲 (スペイン料理 / 門前仲町駅、越中島駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0