店名や住所非公開の「八重洲の三階」と呼ばれるお店に行ってきました♪
実際の店名は「八重洲の三階」ではありません。
ラッキーなことに肉が大好きな友人に誘って頂けたためです♪
(とあるお店の常連になるとこの「八重洲の三階」に招待され、友人を誘って来ることができるようです)
その三階にある個室に入ると壁には有名人や漫画家?のサインが白い壁にたくさん描かれており、奥のテーブルには飲み物やグラスがたくさんあり驚きました♪
↑店内
↑サイン
飲み物はセルフサービスで好きなものが呑め、生ビールはマスターズドリームで飲み放題で、ワインはスパークリングや白、赤が18本ほど、日本酒2本?や焼酎3本?もあり、ウィスキーも山崎、白州、知多等とあり炭酸も利用できます♪
もちろんお茶などソフトドリンクもあります♪
↑利用上のルール
そしてテーブルには以下のお品書きがあり、壁には今日利用される厳選和牛の紹介がありましたね♪
↑お品書き
<お品書き>
前菜(お替り自由)
浅漬けキムチ
ナムル盛り合わせ
キャベツ
味付けネギ
巻野菜
生肉
THE・ユッケ
極ユッケ
肉刺し盛
生鮮肉
特上タン厚切り
厳選赤身5種
ホルモン
厚切りハツ
〆肉
薄切りイチボたれ焼き
ご飯
オンザライス(魚沼産コシヒカリ)
(卵黄・特製タレ・青唐辛子)
モムクッ(韓国の海藻スープ)
水菓子
季節のフルーツ
アイスクリーム・シャーベット
ただ今回は季節のフルーツではなく、今回は2種類の冷麺になるとは嬉しかったです♪
↑厳選和牛の紹介
<今日利用の和牛>
・和牛タン
・シャトーブリアン(山形A5)
・三角バラ(静岡A5)
・イチボ(宮崎牛A5)
・トウガラシ(茨城A4)
・芯々(青森A4)
・亀の甲(宮崎牛A5)
どれも和牛のA4やA5とは素晴らしい肉質です♪
最初にスパークリングワインや生ビールで乾杯して、そして飲み物は日本酒や山崎の水割り、赤ワインを2種類楽しみましたね♪
↑スパークリングワインと生ビール
↑日本酒 作(ざく)
↑CHUNKY 赤ワイン
特にこのCHUNKYという赤ワインが飲みやすくて秀逸でしたね♪
↑Barbaresco2015 赤ワイン
そしてレタスやキムチ、ナムルを楽しみます♪
↑レタス
↑キムチ
特にキムチは浅漬けなので白菜がシャキシャキでかなり美味しいです♪
こんなキムチは初めてだったと思います。
たくさんお替りしました♪
↑ナムル
そしてまずは許可が取られている生肉をいただきます♪
その前に生肉用のタレや、焼肉用のレモン、大根おろし、ワサビなども運ばれます♪
↑焼肉のお供
生肉はなかなか食べる機会がありませんので、より美味しく感じましたね♪
これは堪りません♪
新鮮でかなり美味しいです♪
口の中でとろけます♪
↑THE・ユッケ
↑極ユッケ
↑肉刺し盛り
そしてドーンと、今日頂く和牛が運ばれ間近で見れました♪
↑今日の和牛!
すごい量と重みがあり、そして素晴らしい色合いです♪
これには驚きましたね♪
肉は一人400g頂くことができるようです♪
そしてしばらくしてそれらの肉が切られて運ばれ、炭と網も用意されるので、そこで美味しくいただきます♪
炭の真上で煙を吸い取るので、周りに焼肉の臭いは広がりません。
↑厚切りタンやシャトーブリアン
まずは厚焼きタンが肉厚があって噛みごたえがあり、そしてシャトーブリアンも肉厚で、さすがとろける肉質でかなり美味しかったですね♪
これは素晴らしいです!
↑厚焼きタン
↑シャトーブリアン
そして厚切りハツやホルモンを美味しく頂き、そして白い牛骨スープにワカメなどの海藻やご飯を入れて美味しく頂きました♪
このスープもかなりの美味しさです♪
結構お腹いっぱいになります。
↑厚切りハツやホルモン
↑ホルモンを焼く
↑牛骨スープにワカメやご飯
そしてまだまだ上質な肉が運ばれ、オンザライスで卵かけご飯と焼肉を美味しく頂き、そして最後に薄切りイチボも絶品でしたね♪
これは旨いっす!
↑上質な肉
↑オンザライス
↑薄切りイチボ
そして締めに盛岡冷麺と韓国?冷麺も運ばれもうお腹いっぱいでした!
↑盛岡冷麺
↑韓国冷麺?
そしてほうじ茶アイスもありますが、これは別腹で美味しく楽に頂けましたね♪
↑ほうじ茶アイス
この上質なA5・A4和牛の肉の量と、お酒も上質で飲み放題で10,000円税込とはかなりコスパが良いと思います♪
八重洲の三階は上質な肉をお腹いっぱい頂け、そして飲み放題でとてもオススメです!
↑ナオちゃんサイン
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。