何度もこのブログでは紹介していますが、土曜のお店オープンの朝8時に5人で豊洲市場の晶(しょう)へ行ってきました♪
↑店構え
↑店前のメニュー
↑店前のメニュー
↑店前のメニュー
一番手前のカウンター席に案内され座ります♪
今日の板前さんは新人のイケメン柏渕さんで、今回初めて握って頂きます♪
包丁捌きはさすがにまだぎこちなさを感じますが、素敵な笑顔で人当たりが良く、ネタの話もして頂き素晴らしい新人だと思います♪
相変わらず美味しそうなネタがあります♪
↑今日のネタ
今日はお目当ての秋の特選コース6,600円税込を頂きました♪
夏の特選コースは殻付きウニとウニの食べ比べでしたが、秋の特選は何と松茸土瓶蒸しが登場とは豪勢です♪
今回の秋の特選コースは以下の内容でしたね♪
↑もずく
↑鹿児島のカンパチ
↑ネタ
↑マグロの案内
↑大間の本マグロの大トロ(やま幸の153.6kg延縄 とろけました♪)
↑北海道サンマ 脂乗る〜
↑土瓶
↑松茸、鱧、銀杏の鰹出汁の土瓶蒸し
↑土瓶拡大
↑神奈川のカマス
↑北海道秋鮭 銀聖
↑気仙沼の鰹 炙りで脂乗りかなり美味しい♪
↑梅水晶大根
↑長崎の白イカ
↑北海道のボタンエビ卵付き ねっとりと大きく素晴らしい♪
↑ロシアのバフンウニ
↑長崎の対馬の穴子 スダチで さすがふわふわ♪
↑いくら丼
↑玉子
今回はいつも以上にかなり素晴らしいネタでしたね♪
特に大間の生の本マグロの大トロはさすが脂が乗り口の中でとろけて甘みも口の中で広がり素晴らしいお味で、仲間もこれがイチオシでしたね♪
その他にサンマやカツオも脂が乗りかなり美味しかったですね♪
ボタンエビや穴子もさすがの上質さでした♪
まさに秋の特選でした!
晶の秋の特選コースは、特に秋を感じさすが特選で、どれも素晴らしいネタの寿司で、そして松茸の土瓶蒸しも頂け美味しくとてもオススメです!
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