佐賀市のホテルニューオータニ佐賀の地下1階にある「中国料理 大観苑」でランチを日曜12時過ぎに楽しみました♪
同じホテルニューオータニ佐賀にある「日本料理 楠」や「レストラン ロータス」は何度か利用し、このブログでも紹介するほど良いお店ですが、今回初めて「中国料理 大観苑」にチャレンジしてみました。
地下一階には初めて行ったのですが、色んなものが買えるショッピングフロアとなっていましたね。
「中国料理 大観苑」は入口から上質感があり、今日の食材産地が店の前に掲げられているのも秀逸です。
↑店の入口
↑今日の食材産地
店内に入りますがさすが上質感が漂い、ラッキーなことに奥の個室に案内されました。
↑店内
壁の絵や置き物が上質で素敵です。
テーブルの上には綺麗に白い布ナプキンが置かれています♪
さすがニューオータニですね。
↑個室の絵や置き物
↑白い布ナプキン
そしてメニューを見て、土日祝日のホリデーランチ2200円税込(サービス料別)を頼みます。
↑メニュー
結論を先に言うと、このホリデーランチコースは量もたっぷりで美味しく、これを選んで大正解でしたね。
(1)サラダ
(2)以下の4品の中から2品選択
・海老のフリッター オーロラソース
・若鶏の唐揚げ ピリ辛ソース
・イカの柚子胡椒炒め
・キノコと豆腐の煮込み
(3)点心三種盛り合わせ
(4)以下から1つ選択
・白ご飯とスープのセット
・中国粥のセット
・五目チャーハンとスープのセット(+385円)
※スープをフカヒレスープに変更(+1100円)
(5)デザート
オーソドックスにメインは海老と若鶏を選び、ご飯ものは白ごはんとスープのセットにしました♪
最初にサラダが運ばれますが、これが上質な鶏の胸肉もたっぷりで、リーフも新鮮でゴマのドレッシングも美味しかったですね♪
↑サラダと鶏肉
そして「海老のフリッター オーロラソース」と「若鶏の唐揚げ ピリ辛ソース」が運ばれますが、それぞれ海老も鶏肉もかなりデカい!
そしてそれぞれがたっぷり入っていてこのボリュームには驚きましたね♪
↑海老のフリッター オーロラソース
↑若鶏の唐揚げ ピリ辛ソース
もちろんエビはぷりぷりしていてマヨネーズソースも美味しいですし、若鶏もしっかりとした歯ごたえでジューシーさを感じ美味しいです♪
これで既にかなりお腹いっぱいでしたが、更にザルで蒸された点心もあるとはかなり良心的です♪
エビや肉まんの点心を黄色のマスタードを付けて美味しく頂きました♪
↑点心
そしてライスと卵スープをザーサイ付きで美味しく頂けます♪
卵スープが出汁が効いて美味しいです♪
↑ライスと卵スープ、ザーサイ
最後にぷよぷよした小さく丸いタピオカや各種フルーツがたっぷり入ったココナッツミルクのデザートを美味しく頂け大満足でしたね♪
↑デザート
この量と上質さで2200円とはかなりコスパが良いと思います♪
お腹いっぱいでした♪
店内も綺麗ですし、お店の方もさすがホスピタリティが良く、ホテルニューオータニの「中国料理 大観苑」とてもオススメですね!
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。