以前このブログでイルトラムのランチについて紹介しましたが、記憶に残る良いお店だったので、今回はディナーで二人で行ってみました♪
今回もイケメンシェフが一人で経営していました♪
場所は東京メトロ清澄白河駅B2出口から徒歩約7分の所にあります♪
↑店構え
土曜夜の17時スタートに行きましたが、6/3(水)から営業再開したばかりで、席を空けてのカップル3組6人だけの営業でしたね♪
ちなみに土日祝日は17時スタートもしくは19:30スタートのどちらかを選ぶこととなります♪
店内はきれいで、テーブルの上には綺麗な花とローソクの光が灯されていました♪
なかなか揺れる炎は幻想的です♪
BGMは雰囲気よく比較的大きな音でジャズが流れていましたね♪
↑店内
↑テーブルの上の綺麗な花とローソク
今回は5000円税抜きの7品のコースで、まずはドリンクメニューから飲み物を選びます♪
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
ワインも独自に仕入れているようで、かなり詳しいようでしたね♪
今回は、ドレハー750円というイタリアビールや、料理に合わせてもらってスペインのスッキリした白ワイン900円を美味しく頂きます♪
↑ドレハー
↑スペイン白ワイン
相方はアルコール度数低めのものを頼み、フランスのロゼ900円や炭酸水500ml750円を選んでいましたね♪
↑ロゼ
↑炭酸水
まずは柔らかいフォカッチャが運ばれます♪美味しい♪
後で気づいたのですがお代り無料でしたね♪
お代りすれば良かった!
↑フォカッチャ
それから料理が運ばれますが、どのお皿も独特で秀逸でしたね♪
これらお皿はとても素晴らしいです♪
今回は以下の順で料理をいただきました♪
↑フランス産のグリーンピースのスープ、チーズを焼いたもの
この透明な器が素晴らしく、そしてこの緑色の色合いといい、スープのコクといい、そしてチーズを焼いたものとの食感と塩っ気がかなり美味しかったですね♪
感動しました♪
↑ブラータというチーズ、ひよこ豆と白ごまのソース、アーモンド
そしてこの器も美しく、そしてチーズが柔らかくて底の白ごまのソースとよく合いました♪
これも素晴らしいです♪
↑岩手グリーンアスパラとフランスの半熟卵とチーズ カラスミ
そしてグリーンアスパラが歯ごたえがよく良い焼き加減で、そして細かく擦られたチーズと半熟卵がよく合って美味しかったですね♪
そしてハーブ4種類が運ばれて、次の料理で使ってくださいとのことでした♪
↑ハーブ4種類
↑カマスオーブン焼き ソースがトウモロコシ ハーブ4種類を振りかけて
このカマスがかなり大きくて、それが美しくナルトのように巻かれているのには驚きましたね♪
こんなカマスは初めてです!
しかも、焼き立てアツアツで想像以上に美味しい♪
この脂の乗りはさすがでした!
これも感動でしたね♪
↑野菜のチコリのロースト ゴルゴンゾーラチーズ
そして野菜のチコリとは初めてでしたね♪
これもアツアツで柔らかくボリュームたっぷり焼かれていてとても美味しかったです♪
↑手打ち麺のトマトソースのピスタチオのパスタ
それからこのトマトソースがかなり美味しく、アルデンテの手打ち麺と合ってこれも贅沢なお味でした♪
素晴らしい♪
↑茨城の豚の肩ロースト ビーツとバジルのソース
そしてメインの豚の肩ローストが低温でじっくり焼かれているようで、これも柔らかくて美味しかったですね♪
これも素晴らしかったです♪
それからせっかくなのでレモンのソルベ500円とホット珈琲650円も美味しくいただきました♪
これらの器も特に秀逸でしたね♪
こんなコーヒーカップは初めてです!
しかも風情なヒビが入っている(^_^;)
相方はエスプレッソ450円を選んでいましたね♪
↑レモンのソルベ
↑珈琲
↑エスプレッソ
イルトラムはきれいな店内で、イケメンシェフの熱いおもてなしを受けながら、コスパ良い美味しいイタリアンを頂けとてもオススメです!
一人で経営のため、かなりコスパにも優れとてもオススメですね♪
またランチにも行きたいと思います♪
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。