東京の日本橋浜町にあるトラットリア・コッレに二人で行ってきました♪
あの一流なお店ばかりを掲載する一休.comに掲載されていたためです♪
場所は都営新宿線浜町駅A1出口から徒歩約1分で分かりやすいですね♪
都営浅草線人形町駅A4出口から徒歩約5分です♪
↑店構え
あらかじめ一休.comレストランで予約をして平日19時に到着しますが、さすが人気店で満席でしたね♪
4人グループが2つとカップルが3つほどあり、みなさん楽しそうに会話を楽しんでいました♪
店内は明るくきれいです♪
明るいイタリアを感じますね♪
↑店内
↑店内
↑店内
席に案内されるとテーブルの上にYシャツを折りたたんだような白いナプキンがあり可愛くて嬉しいです♪
↑可愛いナプキン
そしてメニューを見てまずは飲み物を選びます♪
↑ワインメニュー
↑ソフトドリンクメニュー
グラスでインソリア2018という白ワイン750円税抜とフォンテルートリ・ポッジョ・パディオラ2017という赤ワイン800円税抜を選びます♪
↑ワイン
そして紙で運ばれたメニューや壁の黒板を見ながら前菜とパスタとメインを1人1つずつ選びます♪
↑紙メニュー
↑黒板メニュー
アラカルトで頼む場合は、前菜1600円税抜、パスタ1600円税抜、メイン2400円税抜きで合計5600円税抜ですが、今回あらかじめ頼んだコースはこれらが4900円税抜となるものです♪
700円ほどお得ですね♪
結構悩んで頼んだのは以下でした♪
<前菜>
・鶏肉の炭火焼きとイタリア野菜のサラダ
・鴨肉とフルーツのゴルゴンゾーラチーズサラダ
<パスタ>
・生ウニのクリームパスタ
・手打ちパスタ タリアッテレ トマトとバジルのソース
<メイン>
・アワビのアンチョビバターソテー
・黒毛和牛の炭火焼き
最初に飲み物が運ばれて、そして注文の他に押し麦とボロネーゼのサラダをつまみにして美味しくお酒をいただきました♪
↑押し麦とボロネーゼのサラダ
そして前菜が運ばれます♪
↑鶏肉の炭火焼きとイタリア野菜のサラダ
↑鴨肉とフルーツのゴルゴンゾーラチーズサラダ
同じ色合いのサラダとは驚きましたが、野菜たっぷりで鶏肉の炭火焼きや鴨肉とブルーベリーやリンゴのフルーツを美味しくいただきます♪
一つはカルパッチョ系を頼めば良かったかもしれません(^_^;)
それからフォカッチャが運ばれますが柔らかくて美味しいです♪
↑フォカッチャ
そしてパスタが運ばれますが、生ウニのクリームパスタはウニがふんだんに入っていて濃厚なソースが秀逸でこれは素晴らしかったですね♪
トマトソースの手打ちパスタも麺が独特で幅広く、ソースもかなり美味しかったです♪
素晴らしい♪
↑生ウニのクリームパスタ
↑手打ちパスタ タリアッテレ トマトとバジルのソース
そしてメインが運ばれます♪
黒毛和牛炭火焼き用にフランスのライヨールのナイフが運ばれたのは嬉しかったですね♪
この形は大好きで、しかしかなり年季の入ったナイフで、ミツバチの模様などかなり興味深かったです♪
↑ライヨールのナイフ
↑ライヨールのナイフ
メインの備長炭の炭火焼きは、さすが黒毛和牛の焼き加減が絶妙で、肉質もかなり良く美味しかったですね♪
↑黒毛和牛の炭火焼き
アワビのアンチョビバターソテーもアワビが意外と硬かったですが、身は大きく2つもありソースがさすが美味しかったですね♪
↑アワビのアンチョビバターソテー
それからせっかくなので、別にデザートと珈琲400円税抜も頼みました♪
お店の方に頼むとデザートメニューが運ばれます♪
↑デザートメニュー
↑デザートメニュー
↑デザートメニュー
↑デザートメニュー
↑ドリンクメニュー
ティラミス800円税抜や浜町ロール900円税抜を選びますが、結構ボリュームもあり、ティラミスは柔らかく、浜町ロールは小豆等も上質さを感じ想像以上に美味しくて素晴らしかったですね♪
これは選んで大正解でした♪
↑ティラミス
↑浜町ロール
↑珈琲
それから最後に店を出る時にお土産のイタリアのお菓子を頂けたのはとても嬉しかったですね♪
素晴らしい♪
↑イタリアのお菓子
トラットリア・コッレはきれいな店内で、美味しい料理を頂けとてもオススメです!
さすが一休.com掲載のお店でしたね♪
今度はランチもぜひ行ってみたいですね♪
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