東京のデパートの日本橋高島屋本館2階にあるル カフェ ドゥ ジョエルロブションで日曜の12:30過ぎに二人でランチを楽しみました♪
日本橋高島屋の場所はJR東京駅や東京メトロ日本橋駅から徒歩約5分の所にあります♪
↑店構え
さすがロブションで、店内は赤色を基調とした薄暗いながらも鏡が多く壁はシャンデリアのような装飾で飾られた雰囲気があるお店で、BGMは静かにピアノジャズ等が流れていましたね♪
カップルにも良いお店だと思います♪
↑店内
特にオープンキッチンとなっていて、シェフの機敏な料理の様子を見ることができるのは素晴らしいと思いましたね♪
奥の席に案内され、デザートではなく食事で訪れたことを告げ、ランチメニューを頂き、そのメニューを二人で見ます♪
↑ランチメニュー
ランチメニューは以下のMenuA〜Cの3種類があり、前菜、メイン、デザートをそれぞれ選べました♪
前菜はないですが<MenuC>はかなりコスパが良いと思いますね♪
<MenuA>3080円税込
前菜、メイン、デザート、珈琲or紅茶
<MenuB>2310円税込
前菜、メイン、小菓子、珈琲or紅茶
<MenuC>1991円税込
メイン、デザート、珈琲or紅茶
(前菜)
・カリフラワーのヴルーテ カレーオイルのアクセントで
・天使エビのカダイフ揚げ カリフラワーのクスクスと共に +440円
・本日の鮮魚 タルタル仕立てにし スペルト小麦のサラダと共に +440円
(メイン)
・牛ホホ肉の赤ワイン煮 キャロットピュレを添えて
・真鯛 葱のエチュベとシチロネルの香りのクレームで
・ガレット コンプレット(卵・ロースハム・グリュイエールチーズ)
・フォアグラのリゾット パルメザンチーズと共に +1210円
・国産牛フィレ肉のグリエ ジャガイモのピュレとともに +1650円
(デザート)
・バニラのクレームブリュレ
・マリー・アントワネットティーのゼリー イチゴのアイスと共に
二人なので<MenuB><MenuC>を選び、前菜はカリフラワーのヴルーテ、メインは牛ホホ肉の赤ワイン煮とガレット、デザートはマリー・アントワネットティーのデザートで頼み、それぞれシェアをしてそれぞれの味を楽しみました♪
カリフラワーのヴルーテソースのスープは、さすがアツアツでかなりコクがあって濃厚で、ほんのりカレーの香りが素晴らしかったですね♪
柔らかいパンとも合います♪
↑スープ
パンはハードタイプとソフトタイプの2種類あるのがさすがだと思いましたね♪
それぞれの感触を楽しめ美味しいです♪
↑パン
そしてガレットが想像以上の大きさで驚きました♪
チーズもたっぷりで、これがハムととろ〜り卵と合いこれも逸品です♪
↑ガレット
それからもう一つのメインの牛頬肉の赤ワイン煮が運ばれますが、さすがフレンチのお店でその料理の装飾もかなり美しいです♪
↑牛ホホ肉の赤ワイン煮
牛ホホ肉が想像以上にかな〜り柔らかで、そして濃厚ソースがとても良かったですね♪
この肉の柔らかさにはホント驚きました♪
さすがのお味です♪
パンと共に美味しく頂きました♪
それからマリー・アントワネットティーのデザートも美しく甘く、甘くコクのあるコーヒーと合って美味しかったですね♪
↑デザート
↑コーヒー
↑コーヒー
なおこのお店はpaypayも利用可能で、この時は超paypay祭で、高島屋は10%もしくは20%ポイント還元されて素晴らしかったですね♪
ル カフェ ドゥ ジョエルロブションは、薄暗く雰囲気ある上質な店内で、美味しいフレンチランチをコスパ良く頂けとてもオススメです!
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