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2020年1月(18回目)の東京和食五十嵐(東京 六本木)もとてもオススメ!

2020年01月24日 01時00分00秒 | 外食
 東京の六本木にある東京和食五十嵐へ18回目となりますが、2020年の今年も、新年の1月から行ってきました♪

 今回も非常にワクワクしながら、とても楽しみにして行ってきました♪

 店内は相変わらず静謐な空間が広がっています♪
 

↑店内
 
 今回も店内の生け花は美しいです♪
 
↑生け花

 全員定刻の20時前の19:50には集まり、今回は珍しく定刻前の19:50から始まりました♪
 女性4名、男性6名で、女性がカウンター中心に座ります♪

 今回はいつも以上に和気あいあいと明るく、楽しく、そして何とドリームナイトポイントをゲットできたのは嬉しかったです♪
参加の皆様には大感謝です♪

 今回は正月になったので、正月らしく玉手箱に金粉入りと豪勢に始まりましたね♪
この明るさが素晴らしいです♪!
 
↑玉手箱
 

↑玉手箱

そして特に「ゆず白子、バチコ」も素晴らしかったし「ウニと伊勢海老、春菊のグラタン」もその色合いといい美味しかったです♪
素晴らしい♪
 

↑ゆず白子、バチコ
 

↑ウニと伊勢海老、春菊のグラタン
 
今回の2020年1月の献立は以下でした♪
 
<2020年1月 献立>
1 利尻昆布の一番出汁
2 玉手箱(はまぐりの茶碗蒸し、銀杏。キャビア、蒸し鮑、バフンウニ、エビ、カニ、金粉)
3 白子、フグ、キャビア、チリ酢
4 お椀 金目鯛蕪蒸し
5 松葉ガニシュウマイ、酢で
6 寒ブリの刺身
7 ゆず白子、バチコ
8 たつやさん車エビチリバーガー
9 口直しのサラダ
10 フカヒレ姿焼き、ウニ、ご飯ペアリング
11 スッポンの春巻き
12 スムージー
13 フィレとサーロインステーキ
 イタリアのトスカーナの赤ワインと
14 スッポン雑炊
15 ウニと伊勢海老、春菊のグラタン
16 ノドグロ
17 牛頬煮込み 
18 カレー 中サイズ
19 手打ち十割蕎麦 中サイズ
20 しじみ汁
21 イチゴやシャーベット等
22 花びら餅と抹茶

以下順に写真で紹介します♪
 

↑1 利尻昆布の一番出汁
 

↑2 玉手箱(はまぐりの茶碗蒸し、銀杏。キャビア、蒸し鮑、バフンウニ、エビ、カニ、金粉)
 

↑3 白子、フグ、キャビア、チリ酢
 

↑4 お椀 金目鯛蕪蒸し
 

↑5 松葉ガニシュウマイ、酢で
 

↑6 寒ブリの刺身
 

↑7 ゆず白子、バチコをふた
 
↑7 ゆず白子、バチコ中身
 

↑8 たつやさんと車エビチリバーガー
 
↑8 車エビチリバーガー
 

↑9 口直しのサラダ
 

↑10 フカヒレ姿焼き、ウニ、ご飯ペアリング
 

↑11 スッポンの春巻き
 

↑12 スムージー
 

↑13 フィレとサーロインステーキ
 
 

↑イタリアのトスカーナの赤ワイン
 

↑14 スッポン雑炊
 

↑15 ウニと伊勢海老、春菊のグラタン
 

↑16 ノドグロ
 

↑17 牛頬煮込み 
 

↑18 カレー 中サイズ
 

↑19 手打ち十割蕎麦 中サイズ
 

↑20 しじみ汁
 

↑21 イチゴやシャーベット等
 

↑22 花びら餅と抹茶
 

↑お土産の二八蕎麦
 
↑お土産の二八蕎麦

 今回も楽しく、そして美味しく頂けました♪
 また来月がどんなサプライズがあるのか非常に楽しみです♪

東京和食五十嵐はとてもオススメです!

なお私が体験した過去の東京和食五十嵐は以下となります♪
ぜひぜひご覧ください♪
 
 

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