いいね~おいしいね~

食べたり買って良かったもの等を実体験に基づき厳選紹介!ぜひご利用頂きより良い人生や日本経済等活性化につながれば幸いです♪

在市 月島本店(東京 月島)の飛騨牛焼肉はとてもオススメ!

2020年07月23日 01時00分00秒 | 外食

 グルメ友人が勧めていたし、食べログ百名店にも選ばれているので東京の月島にある「在市(ざいち) 月島本店」へ4人で行ってきました♪

場所は東京メトロ月島駅10番出口より徒歩1分の所にあります♪

店の入口には、大きく飛騨牛と書かれたモニュメントがあり、飛騨牛が売りのお店ということが分かります♪

↑店の入口

 あらかじめ友人が4人で予約してくれていたため、2階の席に座ります♪
店内はかなり綺麗に掃除が行き届いていてさすがです♪
鉄板の上に換気扇があるので煙や臭いも気になりませんね♪

↑2階の席

壁には、在市の自慢の「ごちゃ混ぜ焼肉」等の説明があったり、牛肉の部位の説明があり、さすが焼肉の専門店です♪

↑在市自慢の味の説明

↑牛肉の部位の説明

今回は在市Sコース8500円のコースと、あまり量を食べれない方がいたので特選コース5500円の混在コースでした♪

↑在市Sコース8500円と特選コース5500円のメニュー

↑在市Sコース8500円の詳細メニュー

ドリンクメニューを見て最初に生ビール600円を美味しく頂きます♪

↑生ビール

ドリンクも充実しているようです♪

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

なお食べ物メニューは以下でした♪

↑食べ物メニュー

↑食べ物メニュー

↑食べ物メニュー

↑食べ物メニュー

↑食べ物メニュー

↑食べ物メニュー

↑食べ物メニュー

 そして、キムチやナムル、キャベツ、ニラなどが運ばれ美味しく頂きます♪
どれも上質さを感じ美味しいです♪
前日までに予約するとニラのサラダが付くようで、そういうサービスは嬉しいですね♪

↑キムチ

↑ナムル5種

↑キャベツ

↑ニラ

そして、メインであろう飛騨牛サーロインが、いきなり焼かれるとは驚きました♪

↑飛騨牛サーロイン

 かなり丁寧にそして若干レアにお店の方が焼いて頂けます♪
そう、このお店は、お店の方が焼いてくれるので安心して美味しい飛騨牛を堪能できます♪
しかも、客の好みに応じてレアやよく焼くなど調整して頂けます♪
私は特に好き嫌いはないので、今回はお店の方に美味しく頂けるようお任せ致しました♪

↑飛騨牛サーロインが焼かれる

↑丁寧に飛騨牛サーロインを畳んで焼く

↑生卵

 この最初のサーロインがこれが柔らかく絶品で、かき混ぜた生卵に絡めて美味しく頂きます♪
これは幸せですね♪
あぁぁぁぁ旨いっす♪
ちなみにこの卵はさすが有精卵とのことでしたね♪
なおコースでなければこのサーロインは2480円の品のようです♪

↑生卵に絡めて美味しく頂く

 ここでイカの漬物?が運ばれました♪
これも上質さを感じ美味しいです♪

↑イカの漬物?

そして岐阜県飛騨産特産特選厚切り黒タンが運ばれこれもお店の方が丁寧に焼いてくれます♪
お店の方は優しく楽しくお肉のこだわりの焼き方について説明してくれます♪
ナルホドと思うことばかりです♪

↑牛タン

 この牛タンが分厚く、そしてハサミで切れ目を入れて食べやすくしてくれるのは秀逸でしたね♪
ネギやレモンを絡めてこれも美味しかった♪
この牛タンはコースでなければ3500円の品のようです♪
結構なお値段なんですね♪

↑牛タンを焼く

↑牛タンを焼く

↑切られた牛タン

 ここでイタリアのバルベーラという赤ワイン600円をグラスで注文しました♪
美味しい♪
肉に合いますね♪

↑赤ワイン

そして在市ナンコツが焼かれます♪
これにネギが上からかけられ、これはコリコリとして美味しかったです♪
素晴らしい♪
ちなみにこれは特選コース5500円のコースの一部でした♪

↑在市ナンコツ

↑在市ナンコツにネギがかけられる

その後も、亀の子、イチボ、シンシンといった極上の焼肉を美味しく頂けましたね♪

↑亀の子

 特にイチボは鉄板から少し離して焼くとは、さすがプロです♪
脂がしたたり落ちて、それが燃えて肉を焼きます♪

↑イチボが鉄板から少し離して焼かれる

↑イチボ

うぅぅこのイチボはまた生卵に絡めて旨いっす♪

↑生卵

↑イチボを生卵に絡める

そしてこれまた上質なシンシンが運ばれます♪

↑シンシン

これは何と1/3は生焼けという状態にするそうで、これはわさびを絡めて美味しく頂けましたね♪
これも素晴らしいです♪

↑1/3生焼けのシンシン

そしてユッケジャンスープもしくは卵スープを選べ、そして卵かけご飯と共に美味しく頂きました♪

↑卵スープ

↑ユッケジャンスープ

 卵スープはマイルドで出汁が効いているし、さすが卵が上質さを感じます♪
ユッケジャンスープも出汁がよく効いていて、そしてそんなに辛くなく適度で素晴らしいお味でした♪

↑卵かけご飯

↑卵かけご飯

 卵かけご飯もこれも美味しくてペロリです♪
しかしながらこの後の、名物ごちゃまぜ焼きのために卵かけご飯を残しておけば良かったかと後悔します(^_^;)

 その名物ごちゃまぜ焼きが鉄板の上で繰り広げられました♪
脂たっぷりのみそダレホルモンなどが豪勢に焼かれます♪
これは壮観でしたね♪

↑名物ごちゃまぜ焼き

↑名物ごちゃまぜ焼き

 この名物ごちゃまぜ焼きの肉が想像以上に柔らかくて驚きました♪
こんなに柔らかいとは素晴らしいです♪

そして最後に柔らかく甘いプリンも美味しかったですね♪

↑プリン

在市 月島本店は、綺麗な店内で、飛騨牛をお店の方が絶妙に楽しく焼いてくれるので美味しく焼肉を頂け、とてもオススメです!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茶匠 清水一芳園(東京 豊... | トップ | ほったらかし温泉(山梨市)... »
最新の画像もっと見る

外食」カテゴリの最新記事