

昨日、公民館でそば打ちの講師を行いました。
取れたての「しんそば」を使ってのそば打ちです。
昨年講師をさせて頂きましたが、残念ながら麺は短くボロボロになってしまいました。
講師失格!でした。
今回、チャンスを頂き、再チャレンジです。
昨年参加された方や新規の方と23名。
今回のスタッフは、私を筆頭に5名。
よーいドンで始めましたが、グループでゆっくり進むところ、ドンドン進むところと色々です。
しかし、皆さん手際よく進められ、予定時間より30分程度早く仕上がりました。
仕上がり具合はどうかな?
どうです?
皆さん、なかなかのもんでしょ~。
そばの長さは?
当然、皆さん今回はどこもなが~いそばが打てました。
見て、見て!
美味しそうでしょう。
家に帰ったら、家族の方に腕をふるって下さいね!