山の自然

身近な野山の花、虫や鳥たちの写真を撮ってます。それと農業も。

わすれもの

2014年03月15日 | 食品・材料・料理


前回、「梅の汁」を入れた結果を言っていませんでしたね。

うっすらとピンク係っていたでしょうか?

結局、9ccほど入れたのですが、結果はこの状態でした。

もっと入れてみようかとも思いましたが、塩気が勝ってもいけないと思い止めました。


試食してみて、皮の味の美味しい事。

娘が栽培したもち米だけはあります。なんて・・・。(おやばかですね。エへへ。)

でも、白玉粉と言うだけあり舌触りが良い事。

違いますね。

あんこも甘すぎず、ちょうど良い感じです。

もう少し、砂糖を減らす工夫をしてみたいと思いながら早速一姫のところにお雛様のお祝いに持っていきました。


あ~、おいしかった!