g
用意する道具
1.炊飯器 2.もち米6合 3.麦芽200g 4.水 1L 5.温度計
6.ミキサー 7.濾し布 8.しゃもじ 9.布巾
作り方
1.もち米を良く洗い、一晩水に浸します。
2.炊飯器で炊きます。

3.ご飯を炊いている間に、麦芽をミキサーにかけ粉末にしておきます。

4.水を入れご飯の温度を下げます。

5.粉末麦芽を入れ、良く撹拌します。

6.炊飯器の蓋をし、55℃~65℃の範囲を保ち保温をします。

( 我が家の炊飯器は、完全に蓋をするとお水温が高くなりすぎるので、割りばしを炊飯器の口に並べ、布巾を掛けます。
温度計を設置します。
7.この状態で、6~7時間保温します。

用意する道具
1.炊飯器 2.もち米6合 3.麦芽200g 4.水 1L 5.温度計
6.ミキサー 7.濾し布 8.しゃもじ 9.布巾
作り方
1.もち米を良く洗い、一晩水に浸します。
2.炊飯器で炊きます。

3.ご飯を炊いている間に、麦芽をミキサーにかけ粉末にしておきます。

4.水を入れご飯の温度を下げます。

5.粉末麦芽を入れ、良く撹拌します。

6.炊飯器の蓋をし、55℃~65℃の範囲を保ち保温をします。

( 我が家の炊飯器は、完全に蓋をするとお水温が高くなりすぎるので、割りばしを炊飯器の口に並べ、布巾を掛けます。
温度計を設置します。
7.この状態で、6~7時間保温します。
