9月17日、バー発祥の地、横浜で今年12回目を迎えるロイヤル・ウィング号のカクテルクルーズに参加してきました。
最近よくお世話になっている、ブリーズベイホテルのバー、エルマールと中華街の入口にあるバー、スローを皮切りに、出展全17ブースをあっという間に制覇。今回の出店店舗とカクテルは以下の通りです。
・SAMSARA…マラクジャ
・メロウスペクトラカフェ…プログレッシブ
・GREEN BOWL…ロンガー・ザン・フォーエバー
・QUEEN MERRY…ダンス イン ザ ムード
・SWEET SEASON…ファンタスティック・ベイビー
・MIZUMACHI BAR…キサス・キサス・キサス
・AQUARIOUM…サンシャイン・ワルツ
・CLASSIC…ラクス・シャルキー
・WILD GYBE…舞夢
・SLOW…スロー・ダンス
・エルマール…チュチュ
・NO,iD…ワイニー
・TIDA…ティーダ
・DETENTE…バイラオーラ
・岸本酒房…シェイク・シェイク・シェイク
・CHAPTER…エトワール
・J・Q・KING…ハマフラ
9月も半ばだというのに、まだまだ暑い今年。どのブースも夏らしい爽やかなカクテルが多かったように思います。その中で、個人的にはMIZUMACHI BARさんのキサス・キサス・キサス、甘いカクテルが多い中で、ラムがしっかりと効いており、かつオレンジ・マンゴー・ミントの組み合わせは、蒸し暑い中で清涼感があり美味しかったです。それに近い感じでは、岸本酒房さんのシェイク・シェイク・シェイクもウォッカとキウイフルーツの食感が相性良く、爽やかでした。それから、NO,iDさんのワイニー。泡の弾力が想像以上で、飲むというより食べているかのようなカクテルでした。
終盤は皆さん80年代の曲にのって、乱舞の世界。
気がつくと、食事にはほとんど手をつけておらず。飲んでばかりでお腹がすいたので、終了後はそのまま野毛のすきずきさんへ。秋刀魚の刺身(肝醤油付き)に、太鼓イカ、しめ鯖、それに稲庭うどん(かき揚げ付き)を美味しくいただきました。
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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