14日にご紹介した「海津月」の女将さんに教えていただいた、お隣にあるイタリアンのお店です。敷居の高くない、イタリアの食堂といった感じの気楽な雰囲気ですが、上の写真の「富山県産イワシのマリネ」も見るからに新鮮で美味しかったです。店内のところどころに散見されるロボコンやガンダムなどのレトロな玩具、流れている洋楽などから推察すると、オーナーさんは世代が近いのかなという気がします。
お腹を落ち着かせるには十分な食べ応えの、「ゴルゴンゾーラチーズソースのサラダ」。
地元神奈川県では有名な「みやじ豚」を使った、「湘南みやじ豚のワインビネガー煮込み」。味の濃い宮治豚がフォークで簡単に裂けるほど柔らかく、さっぱりとした味付けで、とても美味しかったです。
ピザはランチタイムしかやっていないそう。「北海アサリとキノコのフィットチーネ」。アサリとキノコの濃厚な旨味が平打ち麺に良くマッチし、個人的に非常に好きなタイプ。
鶏の好きな二人で行ったので、最後は「さつま赤鶏のグリル」。濃厚な旨味がありながら、地鶏ほど固くはない、鹿児島の銘柄鶏を香ばしく、しめじの食感と良く合いました。
今度はお昼にお邪魔して、ピザも食べてみたいです。
MIOPOSTA
神奈川県横浜市中区山下町74-6 ロクマルビル1F
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした