料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

料亭稲穂で季節を楽しむ!!!一つ一つが手作りです!!!!!

2017-01-08 15:58:43 | 稲穂の料理


   


角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ時々 くもり

最高気温 0度  最低気温 -7度

今日の写真は 今日のランチにおいで下さいました
地元のお客様
若女将のお友達に紹介いただきました
お二人様へ チョット春の香りの「四根菜味噌グラタン」をお出ししました。


四種の根菜は 大大大好き!!蓮根と じゃが芋 をゆでて

自家製田楽味噌とチーズで和へます!

   


そして玉ねぎで作った「特製ホワイトソース」でまた和へます。

   



そして器に盛り付けて 田沢の長芋のサイコロ切りを載せます!!!

   



そして又ホワイトソースを載せてチーズを載せて焼き上げます。

   


出来上がりましたら
「ちょっと固ゆで ひろっこ」をちょこんと載せて!!
春の香り満載です!!!





そして昨日の 「水菓子」は
長男が栃木県からお嫁さんを頂いてまして
お嫁さんの実家から頂きました「大きな栃乙女」を入れた
「いちご大福!!!!!」

いちごが大きいから もちろん「いちご大福」も大きくなります!!



   


甘さ控えめの自家製餡 とうすい餅でくるまれた「いちご」

とってもおいしくお客様に召し上がっていただきました!!


少しずつ冬の食材の中に
春の食材も含まれます!!!
水菓子同様に様々な案が広がります!!!!!!!
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする