料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

主人のブログ「角館紀行」が4000回を迎えました!!もう直ぐ11年を迎えます!!おめでとうございます

2017-02-11 20:58:45 | 亭主の仕事


   

角館の「料亭稲穂」


今日のお天気は 一日中雪

最高気温は -2度  最低気温は -7度


今日の写真は 昨日4000回を迎えました

主人のブログ「角館紀行」のお祝いのケーキ写真です!!




実はこの4000回 主人は全く気が付かないでおりました。


前回 3000回の際に私が手帳に書き込んでおいて
年を繰り越すたびに
その日にちを書き 1週間前に娘と話をして
数名の方々にそれをお伝えして
今回の主人のお祝いブログになりました。



主人に内緒でコソコソ動いている私と娘

主人が寝てから息子に話してコソコソ相談して

当日は私が一番最初にコメント入れたいがために(周りの皆さんにお願いしておきながらスイマセン)
私は朝起きてすぐコメントの準備

主人に朝ごはんだよ!!と声をかけながら「はい!!送信!!!」
これで主人には気がつかれまい。

そのあと数名の方に声をかけて
お祝いコメントをお願いして
いやいや主人はいつ気が付くのかとドキドキして

そうこうしている内に
お昼ご飯も食べ終わり
「ご主人様いつ気が付くのですかね!!!」
とやきもきしながらおりましたが
いっこうに4000回など気が付く事も無し

こりゃダメだなぁ としびれを切らして
「先ずはパソコンの前に座って下さい」
そして
「コメント欄を見て下さい」
と言ったらば


え!!!なんでみんな知っているんだ!!

という事になりました。


3000回の時は この様にお祝いをして頂きました。


しかし今回は皆さん小正月行事で忙しく
お祝いの会を開いて頂く所までなかなか時間が取れず
まずは家族でお祝いしました。


晩御飯は普通に食べて
その後いそいそと準備する私と娘
主人は何が起きるのかさっぱりわからない様子

それからの「ローソクさしているケーキとお花」
かなり驚いたようでした!!!



ローソクをさしていないケーキもご覧ください。

   


ルーシーカンパニーさんが桜チョコを付けて下さいました。



そしてこの日の飲み物は
昨年長男君から頂いた 栃木のワイン!!

   


お花は hana萌音さんから作って頂きました!!

   


先ずは主役である主人の記念写真


   


そしてせっかくだから「ファーストバイト」

   


すっかり酔っぱらっている二人です。



そして本日 Sぷれっそさんからお花を頂戴しました!!!

   


いつも数字にまつわるお花を頂戴しております。

ありがたいことです。心より感謝申し上げます。



さぁさ!!ご主人様

もういやだぁ!!もうやりたくない!!
は何回も聞いております。

そう言わねでもう少し頑張って下さい!!

5000回は 2019年11月7日です!!

次回は忘れないように
健康で過ごして毎日の角館紀行の投稿頑張って下さい!!

もちろん毎日のお仕事も頑張って下さいね!!!












コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする