料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

今日は土用の丑の日です!!限定70。 70人の皆さんに楽しんでいただきます!!

2022-07-23 14:19:15 | 稲穂の料理
   
   


 「料亭稲穂」 

今日のお天気は 曇りのち 雨のようです

最高気温は 27度  最低気温は 20度

いよいよ土用の丑行われております。

高騰にもかかわらず
限定70食をご注文下さいました皆様に心より感謝申し上げます

昼食時 配達分
とっても美味しそうに重箱に盛り付けられました写真です

いつも思っていましたが
やっぱりうなぎは 炊き立て白ご飯の上に
タレ掛けて 焼き立て乗せられている写真がやっぱり美味しそうです。

焼き立て写真も美味しそうなのは確かです

   

でも最後の最後に 又上に仕上げタレを掛けたものがやっぱり美味しそうです

   

どちらの写真にするのか迷い
こちらも取り上げちゃいました。

   

微妙に違うんですよ(;^_^A

でも言えることは一つです。

生のまま当店でさばき 骨と頭でタレを作り
そして身は最初の焼き方をして
そして蒸してそして最終焼きにして
タレで仕上げ炊き立て熱々ご飯にタレを敷いて
しっかり焼き上げた鰻を乗せてタレを掛けて仕上げる
今年も召し上がった方の感想を聞くのが楽しみです


午後から夕食の部は
4時に取りに来られるお客様が最初です。
うれしそうな笑顔でおいでになるんでしょうね
とっても楽しみです!!





コメント
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