何を勧めても、のってこなかった夫だったが、公民館の「男の料理教室」はのってきた。
意外にすんなり、「いいよ」と言うので、気が変わらないうちに急いで申し込んだ。
海釣りや、川魚とりが好きな夫、自分で獲ってきた魚は昔から料理していたが、家庭料理的な、惣菜とかはまったくダメだった。
しかし、3回ほど講習を受けたら、調味料の使い方とかなんとなく身についているようだから不思議。
↓これ夫の料理。
昨夜のポークソテー
どんこの味噌汁。あれ。ホーク?箸?
あら?ごはんは左側に配膳して欲しいよね。
って、ちょっと、ケチつけたいところだが、味もまあまあだったので美味しい美味しいと、大げさに褒めちぎった。
これは、いい!
私も助かるし、夫のボケ防止にも最高!
これを機に、エプロンの似合う、かっこいいおじいさんになって欲しいわぁ。