先日、産地直売センターに行ったら、こんな長ーいにんじんが売っていたので、懐かしさのあまり買ってきてみた。
それに、安い、これ150円です。
さて何に使おうか迷っていたが、やっと今日きんぴらにすることにした。
昔は長いにんじんでしたよね。
いつの頃からか短いにんじんになって・・・確かに、短いにんじんは調理しやすいし、収穫するときも楽でしょうね。
じゃ、生産者があえてこれを作ったのは、訳がありそう?
聞いてみたい気もする。
味もどっちがいいのか?
で、今晩の夕食は、体によさそうなメニューになった。
きんぴらごぼう。
小松菜のソテー。
それに、ご飯と味噌汁。
にんじん美味しーい。
とてもやわらかかったので、にんじんが煮崩れ気味。
長いにんじんって、やわらかいの?
短いにんじんもやわらかいのあるしー?
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"にんじんは、やっぱり短いほうが使いやすい"
が、私の結論かな?。