珍しいお歳暮、九州産のすっぽんが届きました。
袋から出して鍋の中に入れて温めるだけの
簡単なものです。
好みでキノコや野菜などをいれたり
焼き餅を入れたり、ご飯をれておじやにしたりと
とても長宝にできていました。
すっぽん料理は、わざわざ食べに行きたいと思ったこともなく
この歳まで、食べたことがありませんでした。
早速、冷蔵庫のありあわせの野菜を入れて調理してみました。
すっぽんの肉は、少し臭みがありましたが
それほど気になる臭いでもなく食べられました。
スープは最高にいい味でした。(^_^)v
お餅やご飯を入れてのおじやは、ほんとに良く合いそうです。
次回は焼きお餅を入れて食べてみます。
すっぽんを食べると元気が出るって言いますよね。
この土日は、フル回転でちょっと疲れ気味でしたのでありがたかったです。
ご馳走さま<m(__)m>。