カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

チヂミとビビンバ作り

2010年07月07日 | 保育サポーター

子育てサポート「コロンの会」の親睦を兼ねて

チヂミとビビンバの作り方の講習会でした。

なぜ、韓国料理かというと

会員の一人が

縁あって韓国の方とお友達になったことがきっかけでした。

日本語の上手な方で韓国の話などを交えながら

教えてくださいました。

そして、二時間ほどで出来上がりました~

Photo

本場のコチジャンを使っての大盛ビビンバ

それにチヂミは、シーフードチヂミ

お腹いっぱい、韓国料理を楽しんできました。

カンレは、辛いのが苦手なので、コチジャンを控えめにして頂いてきましたが

それなりに、美味しかったです。

チヂミのほうは食べきれず、お持ち帰りでした

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする