このところ、調理器の汚れがめだっていました。
何時もは、クレンザーとか
重曹を使ってしていましたが、なかなか落ちなかったのです。
今回は、同じ重曹なんですけど、表面に振りかけて
少量の水も振りかけて(流れ落ちない程度の水の量)
30分から1時間くらい浸けて置いてから
ボロ布のようなもので、こすってみました。
まぁ意外と早く ↓ こんなにきれいに落ちました。
すっきり~!この方法採用です。
しばらく浸けておくのがミソですね。
お試しあれ!
このところ、調理器の汚れがめだっていました。
何時もは、クレンザーとか
重曹を使ってしていましたが、なかなか落ちなかったのです。
今回は、同じ重曹なんですけど、表面に振りかけて
少量の水も振りかけて(流れ落ちない程度の水の量)
30分から1時間くらい浸けて置いてから
ボロ布のようなもので、こすってみました。
まぁ意外と早く ↓ こんなにきれいに落ちました。
すっきり~!この方法採用です。
しばらく浸けておくのがミソですね。
お試しあれ!
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 496 | PV | ![]() |
訪問者 | 327 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,286,830 | PV | |
訪問者 | 539,500 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 2,819 | 位 | ![]() |
週別 | 3,732 | 位 | ![]() |