北海道名寄産のアスパラが今年も届きました。
いつもは、茹でたりバター焼きにしたり、肉巻きにしたり
狭いレパートリーの中でいただいていたのですが
今年は、天ぷらが美味しと聞き
天ぷらにしてみました。
なるほど・・・
衣がカリットして、噛みしめるとアスパラ独特の香りと食感
甘みまでも口の中に広がって
美味しかったです。
ついでに、しその葉とかき揚げを追加して
お塩でさらっと頂きました。
う~ん・・・これ、病みつきになりそう!
晩酌のおともにも最高!ですよ。(*^^)v
北海道名寄産のアスパラが今年も届きました。
いつもは、茹でたりバター焼きにしたり、肉巻きにしたり
狭いレパートリーの中でいただいていたのですが
今年は、天ぷらが美味しと聞き
天ぷらにしてみました。
なるほど・・・
衣がカリットして、噛みしめるとアスパラ独特の香りと食感
甘みまでも口の中に広がって
美味しかったです。
ついでに、しその葉とかき揚げを追加して
お塩でさらっと頂きました。
う~ん・・・これ、病みつきになりそう!
晩酌のおともにも最高!ですよ。(*^^)v
これなら 絶対に美味しいわよね。
鮮度は良いし、あげ方も良い
美味しいに決まっていますね。
天ぷらはどうしても沢山上げてしまいますが、この頃は、極力少なめに、種類を限定しています。
揚げ方、ちょっと自信あるかな?自画自賛ですけど。(笑)美味しかったです。
お忙しい中コメントありがとうございます。