うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2016-05-19 | ご飯のこと

青椒肉絲、長ネギのガーリックバター炒め、沖縄もずくのサラダ

たらのムニエル。

長ネギがたくさんあったので、大量消費の為にクックパッドを参考に。

バターでにんにくみじん切り炒めて、ネギ入れて

しんなりしてきたら、醤油・酒・みりん・水すべて大さじ1と

砂糖ひとつまみのたれをからめて少し炒めるだけです。

美味しくて、やめられない止まらない状態

ネギ4本使って、ぺろりでした

ネギ餅の時も結構ネギ使うけど、これも私のメニューに保存。

もずくのサラダって、美味しいですよ。

ごまドレでもいいし、今日はごま×わさびドレッシングをかけました。

市販のです。。。これ美味しくてはまってます

 

 

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ご飯 | TOP | フラワーアレンジメント »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆみこ)
2016-05-21 09:58:33
こんにちは。携帯を新しくしたらなかなか使いこなせずあたふたしてました。
長ネギ私も大好きです★今度作ってみます☆もずく美味しいですよね◆もすぐ酢が特に好きで3つセットのものをよくストックしてます(笑)
返信する
ゆみこさんへ (konkon)
2016-05-23 23:50:04
携帯を変えると、最初は何が何だかわからなくて
手こずりますよね(*_*;

ネギ、結構消費出来ますよー、作ってみて。
もづくは体にいいし、毎日のように食べてます。
もづく酢も美味しいですね(`・ω・´)b

返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと