畑の枝豆も全部収穫してしまったので、
卵焼き器にスライスチーズを2枚置き、
やはり溶けた方がいい。
枝豆だけのバージョンと、シラスとコーンのバージョンがあるのですが、
最後の枝豆をサヤから出して、
美味しそうなレシピを見つけたので、
作ってみました。
卵焼き器にスライスチーズを2枚置き、
枝豆を乗せて周りがプツプツしてきたら、焼き上がりです。
が・・・、しばらく焼いてもチーズが溶けてこない💦
そうです、プロセスチーズを使ったので、
いつまで経っても全体的に溶けないのです。
でもね、レシピには蕩けるチーズとも何とも書いてなくて、ただスライスチーズって出てたので普通のチーズでやってしまいました。
焼きあがってもこんな感じです。
食べては美味しいのですが。
仕方ないので、シュレッドチーズで焼いてみました。
やはり溶けた方がいい。
枝豆だけのバージョンと、シラスとコーンのバージョンがあるのですが、
シラスをのせてやってみました。
やはり焼きたてが美味しいです。
チーズも塩分あるし、シラスも塩分あるので、娘にちょっとしょっぱくない?って言われました😅
最近挑戦してみるものの、中々成功しなくてちょっと落ち込みぎみ。
でも失敗する事で勉強するので、
めげません🫣