うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

枝豆チーズ焼き

2024-07-19 | ご飯のこと
畑の枝豆も全部収穫してしまったので、
最後の枝豆をサヤから出して、
美味しそうなレシピを見つけたので、
作ってみました。



卵焼き器にスライスチーズを2枚置き、
枝豆を乗せて周りがプツプツしてきたら、焼き上がりです。
が・・・、しばらく焼いてもチーズが溶けてこない💦
そうです、プロセスチーズを使ったので、
いつまで経っても全体的に溶けないのです。
でもね、レシピには蕩けるチーズとも何とも書いてなくて、ただスライスチーズって出てたので普通のチーズでやってしまいました。
焼きあがってもこんな感じです。

食べては美味しいのですが。

仕方ないので、シュレッドチーズで焼いてみました。


やはり溶けた方がいい。




枝豆だけのバージョンと、シラスとコーンのバージョンがあるのですが、
シラスをのせてやってみました。
やはり焼きたてが美味しいです。
チーズも塩分あるし、シラスも塩分あるので、娘にちょっとしょっぱくない?って言われました😅

最近挑戦してみるものの、中々成功しなくてちょっと落ち込みぎみ。

でも失敗する事で勉強するので、
めげません🫣






Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする