生地をこねるところから焼くまで、
自家製のピザソースも作り、
いい感じに焼けたでしょ?
フライパンで出来るというので、
試してみました。
しかも強力粉ではなくて薄力粉。
イーストも入れない。
え?こんなんで出来るのか?
と思いつつも、お昼に食べたいので、
急いで取り掛かりました。
薄力粉と砂糖と塩、オリーブオイルと水。
フライパンの上で捏ね、
薄く伸ばして蓋をして5分蒸し焼きにします。
裏返してこちらも焼きます。
自家製のピザソースも作り、
ベーコン、ピーマン、ミニトマト、
オイル玉ねぎ、チーズをトッピングして、
チーズが溶けるまで焼きます。
いい感じに焼けたでしょ?
・・・と思いきや、
何か生地が焼けてない気がする😓
カットする時も固かったし・・・
失敗だーっ!!
何だか分からない😭
勿体無いので、うえの部分だけ食べました😅
せっかくピザソースも手作りしたのに😥
やっぱりイーストも入れないし、薄力粉では無理なんじゃん❗️
て、ガッカリ😞
スイカを鳥に食べられた時と同じくらいショック😨
今度はプロが作るフライパンで出来る
マルゲリータに挑戦だーっ😅
悲しいお昼でした😰