K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

じゃがいもバジル

2009年7月9日(木)曇

今日は家で仕事をしていましたが、ムシムシ、ジメジメ・・昨晩の帰宅が午前さますれすれだったこともあってか能率があがらない明日に間に合わせたいので、これからもうひと頑張りです

お奨め1品

ジャガイモを良く洗ってくし型に切る→フライパンに水をいれジャガイモを8分(はちぶ)くらい茹でる→水を切ってオリーブオイルを多めにかけ、じりじり焼き色が付くまで焼く→ちぎったバジルと塩をかける

油っこさがないですよ

レシピの由来は東都生協みのり青果ボックス
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事