K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

第一日曜日

2006年2月5日晴れ  寒い~~
毎月第一日曜日には勉強会があります。
「げつようかい」という会です。「にちようかい」の方がいいんですけど。
げつようと言うと「月曜」と思ってしまいますよね。
「月養会」なんです。月1回の会なので。
本当は毎日勉強する「日養会」がいいというわけです。
何を勉強しているかは、簡単には書けないというか、
まだ、書くだけの力がないので、いづれ書きます。

花豆に挑戦しようと水に浸しています。


今日は・・鯛屋のみそ漬を頂きました。
同じマンションの方から食べきれないので助けてくださいと。
何とラッキーなんでしょう。
ちょうど食べごろでした。
味噌ももったいないとそのまま焼いてしまって・・・
あとで、栞を読んだら、水で洗って・・と
まだ明日も楽しめるので、栞のように

ウ~~~ン・・・ジューシーで美味しかった


いつも、生協の冷凍塩サバとかアジの開きとか、ばっかりなので・・・

仕事の帰り道、四谷三丁目のメトロの階段を下りる時に、
京粕漬魚久で買いたいな、と、思っても自家用にはちょっともったいなと・・


みなさん、今晩は何を召し上がりましたか?

これから「功名が辻」を観に実家に行きます。
我が家はテレビないんです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「いろいろ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事