毎月第一日曜日には勉強会があります。
「げつようかい」という会です。「にちようかい」の方がいいんですけど。
げつようと言うと「月曜」と思ってしまいますよね。
「月養会」なんです。月1回の会なので。
本当は毎日勉強する「日養会」がいいというわけです。
何を勉強しているかは、簡単には書けないというか、
まだ、書くだけの力がないので、いづれ書きます。
花豆に挑戦しようと水に浸しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2d/bc99bacf507a81497724ddf2a07aed8d.jpg)
今日は・・鯛屋のみそ漬を頂きました。
同じマンションの方から食べきれないので助けてくださいと。
何とラッキーなんでしょう。
ちょうど食べごろでした。
味噌ももったいないとそのまま焼いてしまって・・・
あとで、栞を読んだら、水で洗って・・と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/185.gif)
まだ明日も楽しめるので、栞のように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/1b/8d95b6425e82cec5763486882be2b128.jpg)
ウ~~~ン・・・ジューシーで美味しかった
いつも、生協の冷凍塩サバとかアジの開きとか、ばっかりなので・・・
仕事の帰り道、四谷三丁目のメトロの階段を下りる時に、
京粕漬魚久で買いたいな、と、思っても自家用にはちょっともったいなと・・
みなさん、今晩は何を召し上がりましたか?
これから「功名が辻」を観に実家に行きます。
我が家はテレビないんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)