沖縄産スナックパイン
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パイナップルは底の部分が甘いというので、
しばらく逆さまに吊るして全体に甘みがまわるようにしてます~~
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底を切って・・・・あとは・・ちぎるだけ
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芯もたべられるよ
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楽しいスナックパイン
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青豆を一晩くらい水に浸し、
30分くらい茹でて、塩をパラリ
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仕事で忙しい人は夕食後、豆を浸し、翌日、帰宅後に茹でるだけ
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あさりのワイン蒸し
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作り方
フラパンに刻んだにんにくとオリーブオイルを入れ、とろ火で香りが出るのを待つ
砂抜きをしてゴシゴシ洗ったアサリをフライパンに入れ
ワイン・塩・胡椒を加え、蓋をして蒸し煮
アサリの口が開いたら出来上がり、最後に刻んだねぎを加える
今日のアサリは新鮮で、貝柱まで食べられました
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アサリの砂抜きで塩を使うので、塩の量は控えめにした方がいいと思います。
無しでもいいかも
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