K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

オルガンコンサート

2006年4月6日晴れ

春休みもそろそろ終わり・・。部屋の片付けもそこそこでおわってしまいそう・・。

今日は厚手のセーターを数枚洗いました。

さて、お休みしていた糠床を開けてみたら

カビが5cmくらい

全部捨てました



3月23日に仕込んだザワークラウトも大失敗だったんですよ

今日、再挑戦

今回はレシピをしっかり守って・・

このレシピは某大学教授からのものです。

家政学ではなさそうよきっと、ロシア語教授かな

ザワークライトではなく、キャベツのロシア風漬物

作り方

① キャベツ500gを千切り・人参半本を千切り

② ボールにキャベツと人参をいれ、キャベツの2%の塩とディル少々をいれ手で強くもむ


③ 水分が出たら漬物容器(鍋でもよい、プラスチックはさける)にいれる

④ ①②をもう一度繰り返し③の上に重ねる。これを数回繰り返して、お皿をのせ、重石を置く

⑤ キャベツが水分に浸っている方がいい

⑥ 朝、晩と重石を取り、清潔なフォークか箸でさしてガスを抜く

⑦ 3日から7日ですっぱくなるので、ガラス瓶に移して、冷蔵庫で保存



今年初めてのナスです


にんにくとオリーブオイルで炒めて、最後に刻んだねぎを加え、

塩コショウ・七味・醤油で味付けしました。


実家の白い山吹が咲き始めました


ガーベラも咲き始めました


オーニソガラム


明日は東京カテドラルで吉田愛ちゃんのオルガンコンサートです。

愛ちゃんは6月以降はヨーロッパに活動拠点を移すそうですので、

日本での演奏は少なくなりそうです。お見逃しなく

詳しくはクリックしてね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パイプオルガン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事