娘の土産です。
秘伝の湯西川味噌 平家山盛味噌

クセのないまろやかなお味噌です。
このお味噌を使って、豚ヒレのニンニク味噌を作りました。

作り方 東都生協クッキングノートを参考にしました)
①豚ヒレ肉 8mmくらいの輪切りに塩コショウをふり、フライパンで焼く。
②長ネギのみじん切り・ニンニク1片をおろしたもの・しょうゆと砂糖を大さじ1杯・みりんと酒を大さじ半杯を練って、豚ヒレ肉にのせ、すり胡麻をかけ、オーブントースターで焼く。
③レタスを蒔いて食べる。(今日は茹でたキャベツを巻きました)
8月23日の北軽井沢の林の中で、
オオマツヨイグサ

オオマツヨイの群生

オタカラコウ 湿地で花盛りでした。


ヒヨドリバナ

イヌトウバナ 群生しています。

ナンバンナデシコ

キツリフネ
