K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ゆず胡椒

2009年3月6日(金)一日冷たい雨 夜になって晴


三寒四温とはこのことかしら、
傘を持つ手の冷たいこと・・・寒い

冷蔵庫の野菜で鍋に入りそうなものをいれ、ホトホトと・・・
暖まりました。


野菜:白菜・人参・生椎茸・シメジ・にら
イワシのつみれ(イワシのすり身に生姜と片栗粉を加えスプーンで煮え立った鍋におとす)
汁:ぶったまげた鰹だし1袋・ゆず胡椒・味噌・酒・醤油少々


ゆずの香りと胡椒が味噌味をピリッとよかったですよ。
チョット食べすぎ・・・ウエイトアップ
最近むしょうに食べたくて食べたくて・・・、リバウンドかな、
明日から再ダイエット
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事