見出し画像

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

夏日、一日快晴

2022年5月24日(火)晴

5月24日に書き始めましたが、下書きにおきっぱ(泣)
27日に投稿。

第4火曜日は不燃ごみの回収、
マンション住民のごみ置き場から道路に不燃ごみを出すのは私。
通常なら2分くらいで完了ですが、、、引っ越し予定の方がどっさり・・・
しかも、きちんと分別されてない🤣

お引越しのお方は80歳、
まっ、しょうがない・・・

そのあと、小学生登校の見守り終了後は桃園川緑道(暗渠)を歩きました。

キンシバイ



ホタルブクロ


アジサイ


カシワバアジサイ


ツツジ



晩ご飯


大根と油揚げの煮物
最近、このような煮物がラクにできるようになりました。
以前は大根を軟らかく煮た後で味付けしました。
現在は最初から調味料を入れほったらかしです。

大根は軟らかく味もしみておいしかったです。



鰯とトマトのチーズ焼き
以前は手の込んだ作り方だったのですが、
dukeさんがおつくりなったのを参考に、レシピ変更、
鰯をオリーブオイルで焼く、
トマトをのせる、
チーズをのせ、オーブンとスターで焼く。
焼きあがったら、パセリをかける←パセリがなかったので乾燥バジル。

キャベツ、ニラ、ササミの和え物

茄子を焼き、酒・みりん・醤油かけ

ごちそうさまです。

このページを書き上げ寸前に、タヌキから用事を頼まれ、下書き保存におきっぱでした。



コメント一覧

kraum
@migimayu1080 >migimayuさん、
アジサイの季節ですね~~
種類が多いので楽しめますね。
migimayuさん、頑張っているのね。
どのような活動か興味津々。
migimayu1080
紫陽花が咲き出しましたね〜♪
今日は 田んぼ仕事の合間に活動していることが一つ片付いた(ような気がする・笑)ので ちょっとホッとしたところです。 と言っても まだまだこれからやる事があるのでドキドキなんですが…(⌒-⌒; ) これが片付いたら 今やっている活動の内容をブログにUPしようと思います(^-^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事