今年もあとわずかになってしまいましたね。
先週から今週にかけて仕事の量が多くなったので、更新は目をつぶってしまいました~~
昨日、今年の仕事が全部終わりました。そんなわけで、タヌキとへぎそばを食べに行きました。
いつだったかテレビのドラマで十日町の小嶋屋さんでへぎそばを食べる場面があったので、無性に食べたくなったんです。
十日町まではいけないわ。府中の長岡小嶋屋さんに行きました。

府中の伊勢丹内

24日に家族のクリスマス会をするので、部屋の片付け日としたのですが、、、なかなか進まず・・




高橋大輔さんはやっぱりきれいですね

そのあと、クリスマス会用の鶏一羽丸を水洗いして塩をすり込み冷蔵庫に保存しました。写真撮り忘れ。
この鶏は生協からコチコチに凍ったものが火曜に配送され、そのまま発砲スチロールに保管していました。配送時のドライアイスは溶けてしまったので、毎日保冷剤を数個入れ替えました。
晩ご飯

おでん、カレイの煮つけ、カボチャの煮物、椎茸のチーズのっけ、作り置きの金時豆、頂き物の鈴廣のおつまみかまぼこ(チーズを挟んだかまぼこ)

