K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

クリスマス会の準備

2018年12月22日曇、昼前から時々弱い雨


今年もあとわずかになってしまいましたね。
先週から今週にかけて仕事の量が多くなったので、更新は目をつぶってしまいました~~

昨日、今年の仕事が全部終わりました。そんなわけで、タヌキとへぎそばを食べに行きました。
いつだったかテレビのドラマで十日町の小嶋屋さんでへぎそばを食べる場面があったので、無性に食べたくなったんです。

十日町まではいけないわ。府中の長岡小嶋屋さんに行きました。

府中の伊勢丹内




24日に家族のクリスマス会をするので、部屋の片付け日としたのですが、、、なかなか進まず・・晩ご飯の片付けが終わってから、全日本フィギュアを観て、、、宇野さんが6分間練習で足を怪我したみたいだったので、えええ、、、その表情はいつもと違う緊張気味、、、頑張りましたね、100点越え
高橋大輔さんはやっぱりきれいですね

そのあと、クリスマス会用の鶏一羽丸を水洗いして塩をすり込み冷蔵庫に保存しました。写真撮り忘れ。
この鶏は生協からコチコチに凍ったものが火曜に配送され、そのまま発砲スチロールに保管していました。配送時のドライアイスは溶けてしまったので、毎日保冷剤を数個入れ替えました。

晩ご飯

おでん、カレイの煮つけ、カボチャの煮物、椎茸のチーズのっけ、作り置きの金時豆、頂き物の鈴廣のおつまみかまぼこ(チーズを挟んだかまぼこ)

コメント一覧

K RAUM
https://yaplog.jp/kraumjp/
>恵さん
ありがとうございます。
今年は大変でしたね。恵さんのバイタリティーで来るとしに新しい一歩を踏み出してください。
https://yaplog.jp/hirakun/
お仕事、終わって、1年が終わりますね。
また毎年、クリスマスの御馳走を作られていますね。今年もチキンを焼かれるのですね。素晴らしい。

お蕎麦も美味しそうですが、おうちご飯も栄養満点ですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事