芽の赤い里芋です。(生産者からのコメント引用)

直径9cmもありました。東都生協から配送されました。

生産者は房総食料センターの芝山町堀内優さんです。
レシピが入っていましたので、コピーします。
おでん風煮物 ホクホクおいしかったですよ


材料
里芋(親芋)1個・さつま揚げなど練り物適量
めんつゆ・水1リットル
作り方
① 親芋は厚めに皮をむき、大きめの一口大に切って
鍋に入れ、水を加え火にかける。
② 芋の表面に箸がささる位になったら、練り物と
めんつゆを加えて煮込む。
練り物がなかったので、冷凍庫のすり身を使いました。
再度注文があったら、また、調理してみたいです

バザーの品を探していましたが、家の中にはありません、そこで、

2鉢作りました。100円ショップで吊り下げる鉢を探したんですが、
見つかりませんでした
