K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

からし

2008年11月12日(水)曇 夕方一時雨

とっても寒い日でした。
夜、東神奈川での勉強会に行く前に、横浜のそごうに寄りました。横浜駅の東口にそごうがあるらしいが、東横線の横浜駅の改札口にきた東口とみなみ東口の掲示があり・・まー大変・・・どうやらたどり着きました。横浜駅って明るくて華やかですね。そごうの食料品売り場を歩くと、まー賑やかで商品がなんと豊富なのだろうかと・・・新宿よりも明るいとビックリしたコッコーでした。

帰宅が遅かったので昨日から煮ているおでんで簡単にすませました。
ちょっと簡素なおでんです。


封を空けたからし、ツーン、鼻はつんつん、涙ぽろぽろ



PH調整剤・安定剤感化防止剤を使用していない青森県の安保商会のからしデス。
これは、愛農で扱っています。




きょうも、いただきもの
京きさらぎ漬けまる徳丹波




まーおいしそう。明日いただきま~~す。 ありがとうございます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事