2020年1月25日(土)朝曇、次第に晴れる
みなさま、こんばんは!
ヤプログからお引越しましたK RAUMです。
古いページが半年くらいごっそりぬけてしまったお引越だったので、モタモタしていました。まっ、しょうがないか、というところで初投稿になりました。書き始めると、あら、画像はどのように取り込んだらいいのかと戸惑い、手探り状態です。
試しに晩ご飯を取り込んでみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/bb/8ba2ae7ee72f9e8348909a106fb133be.jpg)
画像が入りました。
左から時計回りに、鯵の利休和え、赤カブトカニカマの甘酢漬け、わかめの酢の物にごま油でカリカリに炒めたイリコのっけ、八宝菜もどき、擬製豆腐
今日の目玉は愛さんに教えていただいた利休和えです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/7a/d4f1f202f9f8fc58892336396269b0bc.jpg)
刺身用の鯵を味噌、醤油、酢、すりごまに1分くらいつけて盛りつけました。
大葉と芽キャベツを添えてます。
タヌキ(夫)も美味しいと喜んでいました。
愛さん、レシピ提供ありがとうございました。
料理を主に日記を書いていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。