K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ハナダイコン

2007年3月22日(木)晴れ

昨日の続きですが、ハナダイコンの花のおしべとめしべの部分です。6本のおしべと真ん中に丸いめしべがありました。以前はここまで気が付きませんがデジカメのレンズって凄いなと見入ってしまいました。

都知事選が始まりました。あらら14人も名乗りを上げたのですね。反石原が割れちゃいそうですね 各候補は新宿や立川などで第一声をあげたようです。私が東京メトロ丸の内線の四谷三丁目で降りて地上に出ると、吉田万三候補が車を止めて「福祉・医療を都民は要求している・・・税金のムダづかいをやめて・等々」・・・ちっとも人が集まってこない・・・。

各候補のマニフェストを集めて読んでみましょ。

椿(都鳥)の昨日午前

同じ椿の本日午後5時ごろ。暖かなので、パーと開きました。


今日はサバのおろし煮です。
材料と下準備
①だし汁を作り、塩・醤油・酒・みりんで薄味をつける。
②サバを適当に切り、小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
③小松菜を2cmくらいに切る。
④大根おろしをたっぷり作る。
作り方
①に②を入れ③を加え、火を止める寸前に④を加える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「花」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事