K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

春よこい

2009年12月5日(土)

これから冬本番というのに、春よ来いなの、と、聞かれそうですが、、、
「春よ恋」という強力粉のことです。

近頃、ホームベーカリーでつくるパンのできが悪い
粉がダメなのかな
ホームベーカリーが古くなったのかな
色々思案しましたが・・
「とみざわからの贈り物」国内産強力粉(富澤商店)の2.5Kgを使い切ったので、その前に使っていた「春よ恋」北海道産強力粉(富澤商店)にしました。

よく膨らみました。


よく膨らんだパンは美味しいですよ。

国内産の強力粉にこだわっているので、ホッとしました。



今日はちょっとプレッシャーの仕事を終え、ホッと、というわけで、
買い置きしておいたボジョレー・ヴィラージュ・ヌヴォーを空けました
ボジョレー・ヴィラージュ・ヌヴォーは置いとくものじゃないですよね。12月末になれば安い船便も出回るし。

赤は冷やさない方がいいようですが、1時間くらい冷やしました。
ああ、今年も飲めて幸せよ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事