見出し画像

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

酷暑東京38.6度&千葉での生活

2021年8月10日(火)晴


見出し画像は午前10時頃 リヴィングから新宿高層ビル

ボ~とする、熱中症に気を付けなければ・・・
この猛暑、明日も続くようです。

東北地方の日本海側は降っているようですがどのようでしょうか?


千葉での生活

8月5日の夕陽
東京の我家は南・東・北の3方に面しています。
西側の空は全く見えないので千葉の仮住まいから見る
西日の美しさに驚いています。

色が変化していますので撮った順に掲載します。

時刻は午後7時ごろ出す






千葉で作ったごはんをアトランダムに並べます。

千葉でも餃子はタヌキの担当です。
いつもは生協の餃子の皮を使いますが、注文し忘れたので、
デパ地下で買ってきました。厚手の大判なのでいつもと感じが違いますけど、
美味しくできました。
豚ひき・キャベツ・ニラと調味料です。


サゴチをバター醤油焼きにしました。
一皿4切れだったので2切れは娘のところに差し入れ。

ふっくら美味しい仕上がりでした。


あっしーさんのレシピで肉団子 娘のところに差し入れ用
上は甘辛餡を絡めた
下は揚げただけ

胡麻ドレッシングをかけたので全体の雰囲気がつたわらないな~~~
mirapapaさんのブログで見た豆腐サラダのまねっこ
ドレッシングをかける前にコチジャンをオリーブオイルでといてかけました。

昨年の夏は豆腐サラダを頻繁に作ったような気がしますが、
忘れていました。にんにくドレッシングだったかな~~~

アジフライ

鯵はナメロウかフライが好きです。


気温が少し落ち着いてきたようですびで、携帯の中野区を見ると36度でした(16時36分)

今晩はゴーヤチャプルの予定です。





コメント一覧

kraum
@mirapapa >mirapapaさん、
おはようございます!
夏のお豆腐サラダはよいメニューですね。
私、すっかり忘れていました。
実はごま油切らしていたのでオリーブオイルを使いました。
ごま油もオリーブオイルも仕上がりがよくなりますね。
mirapapa
豆腐サラダは、ごま油ばかり使っていましたが、オリーブオイルも良いですね!
一度試してみます♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉での生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事