K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

メトロは進む

2015年11月11日(水)晴れ夕方曇となる


職場の最寄り駅ですが、(ホームではぼーっと電車を待っているのか?)気が付かなかった~~~

東京メトロ東西線の駅では発電をして、駅構内で使っているようです。
(画像をクリックしてくださると拡大します)








第2水曜夜は横浜で勉強会だけど、明日の仕事の準備があるのでパス。

一人ご飯なのであるもの食べればいいのに、キッシュが食べたくなり、焼きました。



とてもおいしくできました。

キッシュは母の得意料理を受け継ぎました。母はパイ皮を作っていましたが、私はホームベーカリーで作ったピザ皮です。

コメント一覧

翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
お母様からキッシュなる物を受け継ぐなんて・・・(゚O゚)
さすが都会の人!!と思いました(^_^;)
私もその名だけは聞いた事がある程度で、お恥ずかしながら
いまだ食したがありません\(- -;{涙}

でもK RAUMさんが食べたくなって、わざわざ自分の為だけに
作ったと聞いて{わお} 俄然!興味が湧きました(笑)
cookpadでレシピを探してみようかな?(≧∇≦)♪

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mocyukaさん

ありがとうございます。
その昔、母は新聞に載っていたキッシュロレーヌを作ったのが始まりで。
カニを入れたりといろいろ楽しんでいました。
食べる専門の私はまるまる(笑)

私好みにごぼうだとかフキノトウだとか和風に作っています。
今回はホウレンソウ・ベーコン・玉ねぎのあっさりです。
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
キッシュをお母様から受け継ぐなんて素敵ですね?
うちの母はキッシュとはなんぞや?という人ななので(^_^;)
ピザ生地でキッシュ美味しそうです♪
機会があれば真似させて下さい(^_^)
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