K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ハクサンシャクナゲ

2006年6月2日曇りのち晴れ

5月15日の浅間園です。

ハクサンシャクナゲのつぼみはまだまだ硬かったです。

開花は6月下旬かな?

去年のハクサンシャクナゲはココをクリックしてください。



浅間園の植物は今日でおしまいです。明日は浅間山麓の植物です。




今日の1品 
豚肉とモヤシ・ニラの炒め物

写真を掲載するほどのものではありませんが・・

作り方

豚コマに醤油・酒をふりかけカタクリをまぶす。

フライパンにオリーブオイル・にんにくと生姜を刻んでいれ、

香りが出たら、お肉、モヤシ・ニラ・タカノツメを入れ炒める。

塩・胡椒・酢・みりんで味付けする。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「浅間高原」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事