K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

手作り新保こんにゃく

2009年5月24日(日)


一日雨、夕方止む、夜一時激しく降る

昨日の「花と緑の祭典2009春」で買ってきた「新保こんにゃく」を検索してみると「幻のこんにゃく」だったようです。阿賀野市新保のおばちゃんたちが作りたいときに作っている貴重品
お天気がよかったら、今日も買いに行きたかったのですが、、、残念ながら

来年まで待ちましょ。

実は雨でよかったのです。今日中に仕上げたい仕事でPCにかじりつきまだ仕上がらず

今日の1品 ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草を茹でて水に放ち、刻んで、きゅっと絞り、味噌・砂糖・すり胡麻で和えます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事