昼間はほわんと暖かみのある風、今夜はゴーゴーと強風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
午後3時過ぎに、チーズを買いに住まいから1K強の「肉のハナマサ」まで行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/77/11afb76badf347ee806738f0af295e88.jpg)
朝食はチーズトースト、いろいろ料理にこれを使っています。
原産国デンマーク 700gの塊、890円
2日ほど前にこのチーズを切らしてしまって、重ね焼きやりたいな~~グラタン作りたいな~~でした。
晩ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/38/a29206dad0f9edc4699eb50afff4a854.jpg)
メインはカキのチャウダー
作り置きのきんぴらごぼう
温めたお豆腐、自家製の梅味噌のっけ
タコの酢の物
作り置きの紅芯大根の甘酢つけ
作り置きの金時豆
カキのチャウダー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/75/7dace618e303ee56386998b0f43ca958.jpg)
今シーズン初めてです。最近、ホワイトソースの料理をやっていなかったので、ちょっと腕が落ちた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/07.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
煮豆(金時豆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ee/31e77a3262ed04eddd6e66fa1cbeef98.jpg)
一晩水に浸しておきました。
お豆の中でも金時豆は煮やすいです。今日はつぶれなかったのですが、ちょっと硬めでした~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/07.gif)
酢の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/31/40a4e98bbbd19ffdb2272999a4def1cc.jpg)
ワカメ・きゅうり・タコ
1週間くらいかな、酢に漬けて置いたタコをいろいろ使いましたが、これで食べきりました。
きんぴらごぼう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7d/5d823371faacb402d18ea984644554d5.jpg)
柔らかいごぼうだったので作りやすかったです。
いつもよりちょっと辛目にできてしまったので1回の食事に少量としました。
今日は作り置き用としてきんぴらごぼうと金時豆を煮ました、