K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

小林由喜子さんの手作りこんにゃく

2017年2月6日(月)晴 雲が出ていました


昼頃ぱらっとにわか雨!


デパ地下で沼田の小林由喜子さんの手作りこんにゃくを見つけた
愛農会が終了して、ほぼ2年になる。2度と小林由喜子さんのこんにゃくを食べられないと思っていたので、発見した時にはうれしくて思わず買ってしまった。今日で2回目
大根とこぶは煮込んあったので、帰宅後その中に入れて温めただけで梅味噌をつけて食べた。

ザラッとした感じのこんにゃくで、とても味が染みやすいこんにゃく。



きんきは昨日似煮た。豆腐とホウレンソウは食べる前に火を入れる時に投入した。


常備菜の切りぼし大根の煮物
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事