蔵くら日記

人生最後の数年を田舎暮らしで。2004年4月、実現のための行動開始!それは思わぬ展開でスタート・・。今では安曇野三昧

岩塩

2011年09月15日 | 暮らしの積み木
我が家に数年前パキスタンで頂いた岩塩がどっさりある。

9月上旬から続いた長雨で、いっそう水が上がってきた。


これで美味しい塩は作れないものか?

ひとまず200ccの水分をとろとろ加熱してみた。

30分くらいで


まだ水分を含んでいるから90グラムある。

これを天日干しにするか、厚手のフライパンでじっくり焼くか?

明日の天気予報は、午後晴天マーク。
今週末は雨予報。面倒だなぁ

今回はフライパンで焼こう

お楽しみはこれから・・・・・・・・・・・

どなたかご指南お願いいたしま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする