我が家に数年前パキスタンで頂いた岩塩がどっさりある。
9月上旬から続いた長雨で、いっそう水が上がってきた。
これで美味しい塩は作れないものか?
ひとまず200ccの水分をとろとろ加熱してみた。
30分くらいで
まだ水分を含んでいるから90グラムある。
これを天日干しにするか、厚手のフライパンでじっくり焼くか?
明日の天気予報は、午後晴天マーク。
今週末は雨予報。面倒だなぁ
今回はフライパンで焼こう
お楽しみはこれから・・・・・・・・・・・
どなたかご指南お願いいたしま~す
9月上旬から続いた長雨で、いっそう水が上がってきた。
これで美味しい塩は作れないものか?
ひとまず200ccの水分をとろとろ加熱してみた。
30分くらいで
まだ水分を含んでいるから90グラムある。
これを天日干しにするか、厚手のフライパンでじっくり焼くか?
明日の天気予報は、午後晴天マーク。
今週末は雨予報。面倒だなぁ
今回はフライパンで焼こう
お楽しみはこれから・・・・・・・・・・・
どなたかご指南お願いいたしま~す