蔵くら日記

人生最後の数年を田舎暮らしで。2004年4月、実現のための行動開始!それは思わぬ展開でスタート・・。今では安曇野三昧

野菜がどっさり

2012年09月08日 | 暮らしの積み木
母のリハビリ訓練が順調で安定してきたため、私の病院通いが数日おきになり一段落。
時間に余裕ができたので、出来るだけ自炊を増やしている。

自宅から野菜や好物のお菓子が届いた。
封をあけると新聞紙のクッションの下に、ぎっしり詰まっていた。

整列!


なす、万願寺とうがらし、とまと、ピーマンは畑から直送だもんね、ありがたい。
蔵久のかりんとう、飯田商店のみすず飴(果汁100%のゼリー菓子)も、心憎い配慮

なぜか”長野県産”ぶどうと幸水なしも入ってる。
そうかこちらで果物は山梨県産が主流、野菜は信州産が多いけど。


息子の奥さん達は届くとこうして広げたり、孫娘の受け取り情景の写真やコメントを知らせてくれる。

なるほど開陳作業はワクワクするんだ。そして工夫しながら冷蔵庫へ納める。
新聞紙にくるむクール便は、到着時も鮮度が保たれていることがわかった。

送る前に品種と数量をざっとメールで知らせている。
冷蔵庫のキャパを確認しているのだが、嬉しいことに殆どの場合「ぜーんぶOKです!」と返信あり。


冷蔵庫が満杯になり、幸せな気分になった。

余談
今夏の体調管理に知人から「甘酒」を勧められ、なるほどいい感触。、
相性抜群だったので再度amazon.comで取り寄せた。
いくつか他商品を試したが、今はこれに落ち着いている。


残暑バンザイ!
コメント
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