老人の留守宅滞在は、とにかく不便きわまる
新しい道具や調味料を増やすのは、後片付けに手間が増える。
工夫する朝食
主婦の知恵はたいしたものです!
畑の野菜、トマト、万願寺とうがらし、ジャガイモ、タマネギに安曇野「俵屋 塩こうじ」をのっけてとコショウをふる。
おぼろ豆腐も混ぜてポン酢をポン。
この日はパン、ハム、グレープフルーツ、ヨーグルト、紅茶でした。
結構美味しい。
ほかにコンソメなしのスープは
じゃがいも、タマネギ、かぼちゃ、ピーマンを適当に切る。
塩麹、コショウ、チーズを加えコトコト煮て、牛乳を足して出来上がり。
あれば、夏に冷凍保存しておいたもろこしの粒もOKね
これだって結構おいしい。
猛暑に疲れた体にいいでしょ?
新しい道具や調味料を増やすのは、後片付けに手間が増える。
工夫する朝食
主婦の知恵はたいしたものです!
畑の野菜、トマト、万願寺とうがらし、ジャガイモ、タマネギに安曇野「俵屋 塩こうじ」をのっけてとコショウをふる。
おぼろ豆腐も混ぜてポン酢をポン。
この日はパン、ハム、グレープフルーツ、ヨーグルト、紅茶でした。
結構美味しい。
ほかにコンソメなしのスープは
じゃがいも、タマネギ、かぼちゃ、ピーマンを適当に切る。
塩麹、コショウ、チーズを加えコトコト煮て、牛乳を足して出来上がり。
あれば、夏に冷凍保存しておいたもろこしの粒もOKね
これだって結構おいしい。
猛暑に疲れた体にいいでしょ?